Меню Закрыть

Трагическая история лебединой семьи…

семья лебедей

Трагическая история лебединой семьи… И о том, что есть неравнодушные люди…

Спасать животных сложно, долго, затратно и часто неблагодарно, когда не получатся и никто не поможет, но порой весь мир делает так, как будто именно это существо особенное и должно жить.

Вчера на речке Титовке в районе Марьиной горки нашли труп взрослого лебедя, а рядом с ним кроху этого года. При виде людей малыш отплыл на середину реки и наблюдал. Взрослого (наверняка это была мама семейства) забрали в клинику на вскрытие. Врачи обнаружили только разрыв печени… Не представляю, какой силы должен был быть удар и что могло его вызвать.

Лебедь
Лебедь

Спустя пару часов крошка-лебедь снова попал в поле зрения людей, в этот раз более наблюдательных, и стало понятно, что с ним тоже не все хорошо.

«То ли лапа, то ли крыло…» — сказали очевидцы.

Как бы сильно люди ни переживали за птицу из-за собак вокруг (если верить сплетням то и волков там видали) ловить его вчера не стали. А вот сегодня с самого утра на помощь к птице выехали представители природоохранного органа Марьиной горки! Они птицу изловили и в клинику доставили, а еще и акт о изъятии из природы к нему прикрепили! Для нас, минчан, это звучит как что-то невероятное! Мы искренне порадовались, что есть у нас в стране люди, сидящие на своем месте!

Дальше был осмотр, капельница, дорога в Минск, еще один осмотр, рентген и еще одна дорога. Сейчас птица у нас.

За осмотр и рентген был вставлен счет 76 рублей, на него оформили рассрочку до 24 января. Никаких явных травм у птицы не нашли: кости целы, внутренние органы без изменений, ран нет. Скорее всего у птицы сильные ушибы, из-за которых лебедь не может нормально ходить, а еле ковыляет. Сейчас для него самое главное покой, полноценное питание и уход.

Мы хотим поблагодарить всех неравнодушных, которые оказались готовы прийти на помощь «гадкому утенку». Это Ольга Михнюк которая нас нашла и координировала всех, Татьяна, которая была готова выехать за птицей ночью, Алёна Мороз, которая вызвалась перехватить птицу в Минске и довезти до пункта назначения, и Владимир с женой, которые вызвались съездить за птицей в Марьину горку, а в итоге еще завезли его к врачу и сами доставили к нам, наверно он им очень полюбился!

А вот недавно кто-то сообщил, что еще один малыш из этой семьи остался на озере. Надеемся, с ним все хорошо. А вот что же случилось с семьей благородных птиц — загадка, кто мог их так жестоко обидеть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *